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2013年2月 6日 (水)

新たに・・・

今日はえらく寒いですね・・・・

東京でもそりゃぁ、雪もふるってものです・・・・
どうも、どうも親方です。
縁では、有機野菜に続き、産直の鮮魚類もいい食材が手に入るようになりました。
石川県七尾と、神奈川県の逗子を中心にお店では朝どれ鮮魚を仕入れています。
神奈川の鮮魚は、漁師さんが直接その日の取れた物を持ってきてくれます;;
これが、、、、またすごいんです!
作り手としては、毎日テンションが上がります!
そんな縁の鮮魚もこれからは注目ですよ~~~^^w

2012年4月 9日 (月)

4月9日の逸品は・・・

皆様こんにちは~shine
毎度縁のご紹介のコーナーですhappy01


皆様、お花見はひと段落しましたでしょうか?
今週ごろからは歓迎会も始まりですかね、
縁でも歓迎会のコースや飲み放題もご用意してます、
詳しい内容は・・・


shinehttp://r.gnavi.co.jp/b884007/menu5.htmlshine
をご覧ください!


それでは、本日の逸品!


cherryblossom【氷見産 炙り〆鯖】 950円
本日も有ります!甘〆鯖、
しかも本日は氷見産でございます!
ついつい、Up・・・


cherryblossom【桜鯛 肝生姜煮】 500円
桜鯛の肝を、
甘辛煮に、職人技が光る逸品で、
かなりしっかり炊いてますが、食感はふわっふわです。
日本酒のお供に。


cherryblossom【長野県産 ホワイトアスパラのソテー 柚子酒ソース】 680円
長野産のホワイトアスパラ、
国産物の滋味深いアスパラを軽くソテーし、
鳳凰美田の柚子酒を使った、香り高いソースで仕上げます、
以外に白ワインと合いますな。


cherryblossom【埼玉産野良棒菜のあんかけおこげ】  650円
埼玉では800年も前から栽培され、
徳川家康にも献上されていた、伝統野菜。
菜の花に似た食感の野良棒菜を、
トロットロの餡に織り交ぜ、
熱々おこげと一緒にどうぞ!


本日は以上です、
その他にも、おばんざい5種、本日物8種を
取り揃えて、
皆様のお越しをおまちしておりま~すheart01


2012年4月 8日 (日)

8日・本日のお料理

初めまして、縁スタッフのあさみです(*^_^*)


風も止んで晴天☆絶好のお散歩&お花見cherryblossom日和でしたね♪


さて本日も縁の旬のお料理紹介させていただきます!!

ribbon『漢方ミネラル農家なんが作るほうれん草のおひたし』550円
岡山県の土壌にこだわった農家さんで作られたほうれん草。あま~い\(◎o◎)/


ribbon『ほやのこのわた』480円
ほやの内臓を塩辛にしたものです。
日本酒に相性ぴったり!!


ribbon『茄子の黒ゴマくり~む煮』600円
茄子をお出汁と黒の練りゴマをあわせたクリーム煮です。


ribbon『鶏そぼろリーフ巻き』600円
そぼろにサラダ菜を添えました。
お好みで巻いてお召し上がりください。


本日の紹介はここまで
初ブログ閲覧いただきありがとうございましたm(__)m

ご来店お待ちしております☆


2012年4月 3日 (火)

初めまして!

初めましてup
外はすごい雨ですが・・・rain

東銀座で、産直食材や有機野菜を中心にした、
和食バル、縁のブログでございますm(__)m

今日から、日々入荷する食材や、
酒、日替わりのお料理をご紹介させて頂きます!

ではでは、最初のブログでは、
本日の日替わり料理のご紹介shine


・鹿児島産 桜鯛 刺し 800円
言わずと知れた桜鯛、本日は鹿児島産の天然ものを
お刺身でどうぞ!


・長崎産 眞鯖 甘〆 950円
長崎から届く、眞鯖をかる~く、〆た、
甘〆鯖、広島の有機しょうゆに合わせてお召し上がり下さい。


・総州古白鶏 柚子胡椒焼き 700円
天然飼料を与えく、
コクと旨みがあり、肉本来が持つ天然の味を追求した、
総州古白鶏。
こちらを柚子胡椒を効かせた、付けだれで付け焼きに!


・にしんの山椒煮 600円
にしんの一風変わった煮物、
山椒の香りと甘辛いだしで、日本酒・焼酎に合わせて、
お召し上がりください!

本日は以上です、
また、レアな日本酒やおいしいものを随時UPしてゆきますので、
どうぞご期待を!!!good

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