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2013年4月20日 (土)

さて皆様に問題です!

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この三本に共通する特徴はなんでしょう?

答えは‘‘ 酸 ‘‘です!!

それぞれ造りは石川、奈良、栃木と違えど独特な酸の持ち主です。

酸があるとお食事にも合いやすく肉料理でも日本酒で太刀打ちできるようになっちゃうんですねぇ〜

こんな寒い夜はくいっと熱燗で温まろうじゃありませんか(*´ω`*)

合わせるつまみも春香る食材ばかり。

ヒラマサ、桜鯛、白うに、アオリイカ、姫大根、そして〜

兵庫県姫路の田中酒造さんの酒粕でつくるグラタン、なんと亀の尾 9パーセント(゚Д゚;)

皆様食べなきゃ損損、飲まなきゃ損損、縁でお酒をシルブプレ( *´艸`)

 

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